Что делать если из-за грибка провалился пол

Поздно искать причину, если из-за грибка провалился пол, но все же из-за чего может возникнуть грибок?
Как правило, грибок возникает из-за сырости, а сырость может возникнуть из-за отсутствия отдушин, низкого фундамента, линолеума расстеленного на полу.

Стоит ли делать новые деревянные полы?

Если Вы поменяете полы, обработаете доски краской, польете их специальным раствором, полы провалятся все равно, так как грибок съест их снова и превратит в труху. Были случаи, когда вместо лаг использовались железнодорожные шпалы, но и их потом выгребали граблями.
Грибок неприятен еще и тем, что повреждает в большей степени ту часть пола, где больше сырость и потому полы начинают качаться, шататься, в одном месте проваливаться, и создается ложное впечатление, что пол поврежденный грибком можно подлатать.

Каким должен быть пол?

На самом деле, если у Вас нет в жизни развлечений, то можно через каждые год – два менять пол, но лучше сделать стяжку, то есть залить пол бетоном.
На даче или в своем доме, можно:
- засыпать комнату глиной до фундамента, под будущий пол;
- затем насыпать небольшой слой песка, полить водой и утрамбовать;
- выровняв пол, можно распределить на нем слой щебня или кусочков старого кирпича;
- заливаем пол раствором бетона, в качестве маячков можно используя трубы, чтобы выравнивать стяжку правилом.

Когда пол высохнет можно приступать к отделке комнаты.
Теперь Вы будете спокойны, так как ваш пол не повредит грибок, вы не будете думать есть ли под полом грибок или нет, провалится в этом году пол или нет, и простоит ли качающийся пол, не сломает ли кто на нем ногу.
Лето – жаркая пора, но если весной мы что-то выращиваем, чтобы обеспечить себя продуктами, то летом мы строим и отдыхаем, чтобы спокойно встретить зиму.
Удачного Вам ремонта.
Автор: Сергей