как перенести жару

как перенести жару

как перенести жару

как перенести жару

Как только солнышко начинает пригревать, все радуются, ведь так в холодную зиму всем хочется тепла, но вот начинается жара – дождались.
Не все во время самого пекла могут куда-то уехать и некоторым приходится все лето жить дома или на даче и задаваться вопросом, как перенести жару.

Жара даже для здоровых людей это испытание, но им легче, т.к. они могут где-то прогуляться, посидеть под ветерком у фонтана, на лавочке в сквере и так перенести жару, но если приходится находиться все время в доме, то дом летом превращается в лагерь для подготовки шерифа в Техасе.

Я плохо переношу жару, не могу подставлять голову солнцу и даже возвращаясь с прогулки или работы я все равно возвращаюсь в душное помещение, нагретое через стекла и пышущее жаром.
Солнце пригревает нас везде, – на природе у реки, обжигая наши спины, в доме, где уже к 11 часам можно выжимать вещи от пота, на даче, где работать можно только утром и вечером, а в остальное время лучше попридержать себя и поспать.
Отлично если на работе прохладно, однако так везет не всем, кому-то приходится переносить жару, находясь с утра до вечера на солнце.

Наверняка у каждого человека есть свой свод правил и рекомендаций – как перенести жару, но я пользуюсь пятью из них.
1. Если нужно выйти на улицу, то я обязательно беру с собой головной убор – пусть кто-то любит ходить с развивающимися волосами, но я думаю, что все народы, живущие столетия в очень солнечных странах, не зря носят чалмы и т.п. головные уборы.
2. Помещение лучше затенить – для этих целей подойдет светоотражающая пленка, которой торгуют на каждом углу.
3. Вентилятор – не все его хорошо переносят, но все же хоть какое-то движение воздуха должно быть.
4. Кондиционер – многие боятся его ставить, но в помещении с кондиционером намного прохладнее. Если Вы боитесь заболеть , то просто включайте кондиционер перед сном, а сами выходите на прогулку, а потом придя выключайте кондиционер.
5. Старайтесь не пить лимонады, алкоголь.

Все советы конечно можно отнести к очевидным, т.к. если вы плохо переносите жару, то лучше поехать в то место, где прохладно, либо постараться создать в своем доме или на даче такой микроклимат который Вас устроит, и естественно не находится слишком долго под открытыми лучами солнца.
Ко всем этим советам еще можно добавить подбор одежды т.к. лучше носить одежду и «дышащих», натуральных материалов, т.к. в последнее время все больше одежды из химии, в которой потеешь сильнее т.к. кожа просто не дышит.
Ну и конечно же алкоголь – очень часто можно видеть пьяных людей валяющихся на тротуаре, под заборами, которые «утомились» на солнце. Пить не стоит не только из-за здоровья, а вообще, поскольку это один из способов нажиться на Вас спиртным заводикам.

Итак, что же стоит делать тем, кто знает, как перенести жару, но хочет перенести ее более комфортно.
Один из способов — движуха – что бы ни было, жизнь продолжается, если нет возможности избежать жары, лучше быть твердыми в намерении ее перенести, а вечерами у подъезда обсудить с соседями, как переносят жару они.
Не у всех получается как у молодежи – гонять ночи на пролет, а весь день спать, поэтому постарайтесь увлечься чем-то и Вы не заметите, что жара так уж плохо на Вас влияет. Общайтесь, следите за своим самочувствием и удачно Вам перенести лето, чтобы потом как-то перенести осень, зиму и весну, а возможно просто не обращая на трудности жить и получать удовольствие от каждого прожитого дня.
Автор: Сергей (Администратор)