Как стелить линолеум на бетон

Как стелить линолеум на бетон

Как положить линолеум на бетон. Как стелить линолеум на бетон.

Как положить линолеум на бетон

Продолжаем серию статей о летнем ремонте, так как как известно «у ремонта есть начало, у ремонта нет конца» и Вот Вы уже собираетесь или сделали в комнате бетонную стяжку – что делать дальше, как положить на бетон линолеум?
Конечно сейчас технологии далеко шагнули вперед и можно сделать теплый пол, можно положить паркет, ламинат, но дешевле всего и проще будет положить линолеум.
Услуги мастеров нынче дороги, а для того, чтобы сделать красиво нужны навыки, поэтому вариант покрытия бетонного пола линолеумом и простой, быстры и не сложный – подойдет даже для тех у кого руки не приспособлены к физическому труду.
Давайте рассмотрим один из способов, подходящих для дачи и частного дома, как можно постелить на бетонный пол линолеум.

Как стелить линолеум?

1. На бетонный пол ложится гидроизоляция или обычный рубероид. Как правило, в рулоне рубероида 10*15 квадратных метров. Можно посчитать и сравнить с квадратурой вашей комнаты, так же умножив длину на ширину. Запаха у рубероида практически нет, вернее его перебивают запах линолеума и обоев.
2. Сверху гидроизоляции кладем ДСП или фанеру — утеплитель под линолеум на бетонный пол, а так же материал к которому мы будем крепить линолиум. Сами же ДСП или фанеру крепим к бетону пластмассовыми дюбелями –пластмассовый корпус с вкрученным внутрь шурупом, при дальнейшем вкручивании корпус расширяется и плотно удерживает в нужном положении фанеру. Чтобы головка шурупа не торчала, можно засверлить сверлом большего диаметра фаску внутри отверстия, чтобы закрутить шуруп под потай. Если вы не будете класть ДСП, то линолеум можно будет взять размером чуть больше комнаты и позже можно будет закрепить к стене с помощью плинтусов.
3. На этом этапе, если у вас комната была без обоев то нужно их поклеить.
4. Укладываем линолеум, прибиваем, крепим по периметру, обрезаем лишнее.
5. В завершение крепим плинтуса – можно купить пластмассовые с кабель-каналом. Обратите внимание на цвет плинтусов, берите уголки такого же цвета.
На этом ремонт в комнате завершен.

Остается начать укладку или подготовку ответив для себе еще на несколько вопросов.
1. Какой линолеум купить – конечно же можно ориентироваться на цену линолеума, но есть люди просто из жадности продающие за дорого, поэтому цена не показатель качества. Так же можно купить экологичный линолеум иностранного производства – этот линолеум конечно же будет стоить дороже и как всегда никто не застрахован от подделки. Фирмы производящие экологичный линолеум – Forbo, Sommer, Dlw, Forbo-krommenie Bv. Можно поискать официальных диллеров по названию производителя линолеума.
2. Сколько стоит положить линолеум – в разных регионах стоимость различается и как правило равна стоимости материалов. Так же мастер может потребовать идеальных условий работы и включить дополнительные задачи – такие как выравнивание пола, чтобы посленный линолеум лежал красиво. Если же Вы сами будете стелить линолеум, то сможете сэкономить, а микронеровности скроются если класть ДСП или фанеру.
3. Безвреден ли линолеум – вокруг нас много химии и как бы не говорили о безвредности, но все равно нужно дать выветриться вредному запаху после ремонта.

Выводы

Итак, вы ознакомились с одним из способов как можно постелить на бетонный пол (стяжку) линолеум.
Желаю быстрого завершения ремонта в комнате, точкой в котором будет палас, положенный в комнате и расставленная мебель.
Сергей



1 комментарий

у нас тёплые полы положили линолеум в доме запах

Оставить отзыв: