Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Запах хлеба в доме – большого стоит. Удовольствие, от только что испечённой «своими руками» буханки хлеба или булки, получаешь очень большое. Начинаете чувствовать себя, никак не меньше, чем директором своей маленькой, личной пекарни. Вам не надо ходить теперь каждый день за хлебом и следить, как бы ненароком не подсунули вчерашний, чёрствый хлеб.

До чего дошёл прогресс?! Ещё несколько лет назад, хлебопечки только начали своё завоевание на фронте бытовой техники, в помощь хозяйкам. Теперь же, не только домохозяйки могут управляться с ней, но и мужчины или даже дети, в виде игры.
Модели хлебопечек очень разные, и отличаются в первую очередь по техническим характеристикам. Мощность колеблется от 400 до 1650 Вт. Высокая мощность хлебопечки способствует быстрейшему выпеканию хлебобулочного изделия. Так что у кого времени мало, ориентируйтесь на эти показатели.

Количество программ выпечки. Этот показатель даёт в основном возможность выбрать ту или иную программу для вашей выпечки. Но в помощь вам, всегда есть базовые или стандартные программы, и при желании любой может ими воспользоваться, без всяких заморочек.
Функция памяти. Она есть у 99 % хлебопечек и, конечно, очень нужна и удобна. Если есть проблемы с электричеством, то ваша хлебопечь, в зависимости от модели, будет сохранять заданную вами программу в течение от 30 секунд до 40 минут. И продолжит работу после включения электричества.
Дисплей. Жидкокристаллический, чаще с подсветкой. Размеры дисплея бывают как маленькие, так и большие. Конечно, предпочтение лучше отдать вторым. На большом дисплее выводятся все данные и состояние текущего процесса приготовления хлебобулочного изделия.
Таймер. Рассчитывая с самого утра получить мягкую и горячую выпечку, нужно с вечера задать такую программу из расчёта от 12 до 15 часов. Разве это не чудо? Ведь это всё экономит и время и деньги.
Способности хлебопечек очень велики. Если семья состоит из 2-4 человек, то вполне хватает от 500г до 1кг хлеба. Но если вам этого мало, то есть модели хлебопечек, которые обрадуют вас большим размером выпеченного хлеба. Для этого есть возможность установить в печке режим, заданного вами размера буханки.
Аксессуары. Пожалуй, в хлебопечке, как не в какой другой технике, аксессуары, очень нужны. Сюда входят: мерный стакан, мерная ложка с двумя разными ёмкостями на её концах. Так же могут быть нож и кисть для покрытия глазурью. И не забудьте про книгу фирменных рецептов.
Хлебопечки просты в использовании и в уходе за ними. Их модели различны и всё ещё совершенствуются. Так что, выбор за вами.



1 комментарий

Купил себе хлебопечку LG — вот отзыв.
Причина покупки — простое меню, поскольку покупал родителям, это было основное требование. Что касается корочки, то не слишком зажареная получается, зависит от муки.
Пробовал сорта муки разные, но сильного ухудшения качества хлеба не заметил.
Если лопаточку одеть не до конца, хлеб поднимается чуть хуже.
Хлеб до вечера редко остается.

Оставить отзыв: