Обгорели на солнце — помогут народные средства

обгорели на солнце — помогут народные средства

Лечение народными средствами от солнечных ожогов если обгорели на солнце. Помощь коже при солнечных ожогах.

Лечение народными средствами от солнечных ожогов если обгорели на солнце. Помощь коже при солнечных ожогах.

Эффективные народные методы лечения солнечных ожогов для детей и взрослых. Если вы грелись на теплом солнышке, у реки или на даче и позже почувствовали неприятные симптомы солнечного ожога, то у Вас два выхода или терпеть или попытаться унять боль народными средствами.
Солнечный ожог. Лечение подручными средствами.
Рассмотрим все народные советы, которые передаются из уст в уста, ведь некоторые из них возможно помогут Вам быстро снять последствия от обгорания на солнце.

Если вы обгорели на солнце, то говорят, что лучшим средством облегчения от боли будет прохладный душ или ванна в течении 10 минут.

Значительно уменьшит воспаление и боль прохладная ванна с добавлением:
— 0.5 стакана обычной соды,
— 1 стакана яблочного уксуса,
— 1 стакана картофельного крахмала,
После ванны или душа следует воспользоваться следующими средствами:
— смажьте обожженные участки несладким йогуртом, кефиром, просоквашей. Через 10 минут все это смойте прохладной водой и промакните бумажными салфетками.
— растворите 1 столовую ложку крахмала в одном стакане воды, нанесите эту мазь на 10 минут ватным тампоном на воспаленную кожу. Можно просто протирать кожу разрезанными клубнями сырого картофеля.
— приложите к обожженным участкам размятые листья свежей капусты или тертую морковь.
Отличный и быстрый эффект для покрасневшей кожи лица дает маска из тертой моркови, тертой сырой картошки с добавлением сметаны. Следует держать её 20-30 минут и смыть холодной водой без мыла. Вытирать кожу не нужно. достаточно промакнуть бумажными салфетками.
Ещё один способ облегчить солнечный ожог — прохладные компрессы. К покрасневшим участкам нужно приложить хлопчатобумажные салфетки, смоченные в следующем растворе: на 1 литр кипятка бросить 4 чайных пакетика. Остудить.

Еще говорят, что для лечения ожогов прекрасно помогает пихтовое масло. Бумажную салфетку следует пропитать пихтовым маслом и приложить к больному участку тела.
Неприятные впечатления от солнечного ожога не могут затмить радости пребывание на солнце.
В следующий раз возьмите с собой пляжный зонт и никакой солнечный ожог вам не грозит берегите свое лицо, руки и спину, от солнечного ожога.
Вера