Поликарбонат — отзыв

Поликарбонат - отзыв

Поликарбонат - отзыв

Решил сделать теплицу из того, что было и накрыть поликарбонатом.
После покупки оказалось, что поликарбонат, это материал не такой уж прочный и долговечный, если неправильно его применять.
Начнем с того, что листы поликарбоната могут перевозиться только в горизонтальном положении и скручивать его нельзя и угадайте как его доставляют?
Конечно в скрученном виде.
Далее на самом листе поликарбоната начал читать инструкцию.

 
 

То, о чем не пишут в рекламе

Оказывается, что расстояние между лагами должно быть не более 70 сантиметров.
Поликарбонат материал не укрывной и хотя в рекламе показывают разные навесы, но с таким же успехом материал этих навесов можно было поменять.
Поликарбонат, это просто красиво и дорого.
Скажите, сколько можно купить помидор на 4-5 тысяч?
На эти же деньги можно купить метров 12 поликарбоната.

Крепление его и уход за ним настолько усложнены, что просто диву даешься — что хорошего можно найти в этом материале.
На мой взгляд реклама не показывает того, что есть на самом деле.

А на самом деле нужно покупать готовые решения, потому как испортить самому легче всего.
С другой стороны готовые теплицы так же гнутся под тяжестью снега.
Вот и приходится напрячься, чтобы придумать как использовать поликарбонат, уж настолько он нежный, а с учетом дороговизны, добавляется нервозность…
Можно конечно использовать поликарбонат для боковых стен, но никак не для крыши, если у Вас расстояние между лагами слишком маленькое.

Отступать от края поликарбоната нужно 4 сантиметра, крепления вкручивать (специальные саморезы) через 30 сантиметров между ребрами жесткости, предварительно просверлив отверстия большего диаметра.

Подводим выводы

Итак, в сумме я пришел к выводу, что для поликарбоната нужна конструкция которая будет его поддерживать и не согнется под тяжестью снега.
В других случаях велика вероятность, что поликарбонат треснет.
Причем треснуть он может если в него вбивать гвоздь, вкручивать саморез не просверлив отверстия, от неправильной транспортировки, от бросания на землю.
Вы знали, что поликарбонат трескается? Я не знал…

Вот так набираешься опыта только после покупки.

Что еще хочется сказать по поводу поликарбоната, так это то, что это обычный материал и в каких-то случаях незаменимый, но его рекламируют так, что создается впечатление, что поликарбонат можно использовать практически в любых целях, а на самом деле это очень прихотливый стройматериал, с которым желательно работать специалистам (все знают, что «специалисты» делают иной раз даже хуже, только им нужно еще и платить) и главное это прочный каркас с расстояниями между балками менее 70 см.
На мой взгляд для теплиц не подходящим под требования поликарбоаната однозначно нужно использовать только полиэтиленовую пленку.

Вот такой мой отзыв как покупателя о таком материале как поликарбонат, вся моя выгода в том, что я теперь знаю, что ожидать от поликарбоната и никогда не стану покупать тысяч за 40 теплицу из поликарбоната, чтобы ходить вокруг нее всю зиму и чистить снег, чтобы не дай бог она не рухнула.


1 комментарий

Слышал поликарбонат после зимы трескается, какие отзывы на этот счет?

Оставить отзыв: