Мотоблок Нева. Комплектация. Отзыв с фото.

Мотоблок Нева. Комплектация. Отзыв с фото.

Мотоблок Нева. Комплектация. Отзыв с фото.

Мотоблок был куплен 2 года назад на деревню дедушке. Пришел он на смену, как задумывалось, ранее лопате и мотыге.
Но в скором времени оказался очень разносторонне функциональным аппаратом.

Мотоблок стал единым механизмом для осуществления самых разных работ на огороде.
Дед с легкостью овладел всеми нюансами управления этим чудом техники, научился вкапывать, окучивать, рыхлить землю, также стал гонять по деревне и перевозить разные грузы, что ранее приходилось возить на велосипеде.

При выборе мотоблока, не обошлось без сложностей, ведь штука то новая и ранее с ним никто дела не имел.
Какой мощности выбрать, какому производителю довериться?
Покурил форумы, обошел магазины и базары, побывал на выставках спецтехники.
 

Характеристики

Характеристики мотоблока

Характеристики мотоблока

Выбирал из 3 претендентов Zirka, Нева, Зубр, от китайских сразу отказался по многочисленным отзывам и советам. Хотелось чего-то надежного, функционального и в то же время дешевого. Выбор пал на мотоблок Нева МБ 2:
- двигатель от Subaru EX 17 мощностью в 6 лс, двигатель четырехтактный;
- обьем бака 3,5 литра;
- количество скоростей 6, - 4 вперед и 2 назад;
- ширина обработки 60 см;
- глубина 30 см;
- расход топлива 1,4 кг/час.

Руководствовался при выборе знаниями – чем мощнее мотоблок, тем он долговечнее, так как маломощный мотоблок при интенсивном использовании подвергается высоким нагрузкам, что уменьшает его срок эксплуатации.

Комплектация

В комплекте с мотоблоком шли - плуг, фреза, косилка, металлические колеса и прицеп-самосвал. Также были докуплены пара колес с большим протектором, насос и снегоуборочное оборудование. В наличии в магазинах города широкий выбор, но насос и снегоуборочное оборудование пришлось заказывать и ждать около двух недель.

Прицеп на мотоблок - Нева

Прицеп на мотоблок - Нева

Нева 2, как и вся наша техника оказался неприхотливым работником, а двигатель от Subaru обеспечивает отличную работоспособность. Используется мотоблок и в сорокоградусную жару и в лютый холод. За время службы никаких поломок не произошло, 2 раза возил на плановые осмотры.
Из нестандартных ситуаций, во время поездки на 2 осмотр вывалился, из багажника на скорости около 80 км/час думали все, разбился, но в центре после тщательного осмотра ничего серьезного не обнаружили, пришлось заменить лишь бак, колеса, и отрихтовать капот, и мотоблок с легкостью завелся.
В целом выбором довольны всем, за не высокую цену получили неприхотливую рабочую лошадку, способную значительно облегчить трудовые будни.