В этой статье, я расскажу как сварить раков в домашних условиях или на природе.Не уверен, можно ли сравнивать, что лучше есть на природе. Но точно могу сказать, что вареные раки, очень вкусны. А кто их уже пробовал, не откажутся отведать такое лакомство еще раз.
Хорошо, когда раков много, хорошо, когда они ловятся и потом можно их сварить и накормить всю компанию.
Не знаете где водятся раки?
Конечно же там, где и зимуют — в реке.
На обрывистых берегах делают норки и там живут.
Можно пошарить по берегу и нащупав нору, схватить в ней рака, вытащить и закатать его в трусы.
Как сварить варить в домашних условиях
Если Вы не собираетесь варить раков, то можно оставить их на ночь не мытых в мешке.
Не опускайте раков в воду и водопровода, они в ней долго не живут, зато без воды могут пролежать до следующего утра.
- Первым делом моем раков и считаем.
- Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Раков можно класть после закипания, чтобы они не брызгали водой.
- Солим. На 10 раков, сыплем столовую ложку соли. Не забудьте положить укроп.
- Дайте ракам покипеть 25 минут, не меньше.
- Слив воду раки нужно есть горячими.
Теперь Вы знаете как сварить раков по моему рецепту, осталось их поймать) или купить.