Лето закончилось, а заготовки все еще ведутся, именно сейчас самое время когда можно оптом купить картошку, лук, морковь и конечно же капусту.
Как мариновать и солить капусту
Если капусты немного, то она конечно не успеет испортиться, пока Вы ее приготовите, но если Вы купили оптом несколько мешков капусты или вырастили сами и хотите есть капусту всю зиму, то конечно же ее нужно солить.
Как солить капусту и затем ее купорить знают многие домохозяйки, но если спросить не у кого, то есть наш сайт, где я собираюсь публиковать самые востребованные рецепты, так как прошлая статья о том, как купорить помидоры стала очень популярной и ее много читали.
Но вернемся к нашей капусте и хорошенько ее порежем, мелко нашинкуем.
Рецепт 1.
- Полученную нашинкованную капусту кладем в банки 3л.
- Засыпаем 100гр. соли и остаток заливаем холодной водой (имеется ввиду обычная вода без хлорки).
- Теперь баллон можно накрыть крышкой, — помните, что капуста будет играть, поэтому не закатывайте баллон, используйте капроновые крышки.
Рецепт 2.
- Режете много капусты в кастрюли, берете 2-3 ведра воды и в каждое ведро насыпаете 250гр. соли.
- Заливаем водой капусту.
- Каждый день перемешиваем капусту, пока она играет.
- Через 3-4 дня, когда капуста закончит бродить раскладываем все по баллонам.
- Закрываем крышками.
Собственно все! Теперь можно есть соленую капусту всю зиму.
Надеюсь я ответил на вопрос о том, как купорить и солить капусту и у кого-то могут быть более экзотические рецепты, но главное помнить, что для кого-то и наша соленая капуста тоже экзотика, давайте ценить свои продукты и народные рецепты.