Как консервировать болгарский перец на зиму. Рецепт лечо.

Как купорить перец. Рецепт лечо.

Если у Вас уродился болгарский перец, то это радостное событие. Но чтобы он не пропал, его нужно как-то сохранить на зиму.
Конечно можно заморозить перец в морозилке, но мы чаще консервируем его, закатывая в банки в виде готового блюда.
Сегодня я расскажу о том, как закатывать болгарский перец и два рецепта — «тещин язык» и «лечо».

Рецепт «Тещин язык»

  1.  3кг перца режем кусочками на 4 части.
  2. Перегоняем на мясорубке: 1,5 кг лука; 1 головка чеснока; 2кг помидоров.
  3. Смешиваем с: 2 столовые ложки соли; 200 грамм сахара; 200 грамм уксуса; 200 грамм масла.
  4. После закипания варим 30 минут.
  5. Закатываем в банки. Процесс закатывания подробно описан в рецепте аджики.

Рецепт Лечо

Для лечо нем потребуется:

  • 5 кг помидор перегоняем в томат;
  • 3кг перца (кусочками на 4 части);
  •  200гр растительного масла;
  • 100 грамм чеснока (бросить перед готовностью);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложку уксуса.

После закипания варим 25 минут и закатываем в банки.

Успехов на кухне.

Оцените статью
Летний сезон
Добавить комментарий