Как купорить баклажаны: как закатать синенькие

Как купорить баклажаны : как закатать синенькие

Ближе к концу лета на грядках начинают поспевать баклажаны, которые иногда в простонародье называют «синенькими» и вот вроде и лето закачивается, а они все растут и растут и как-то готовить их уже не хочется, но можно закупорить и я хочу Вас познакомить с одним интересным рецептом.

Как купорить баклажаны: как закатать синенькие.

Все, кто не воспринимает закатанные баклажаны в качестве закуски на столе, могут прочесть статьи про ремонт. Запланировав строительство в следующем году, а для остальных рецепт ниже.

Рецепт заготовки целых баклажанов.

  1. Первоначально готовим рассол, взяв холодную воду и насыпав туда соли, чтобы плавало куриное яйцо, хотя лучше, если соли чуть меньше.
  2. Варим баклажаны или синенькие, кому как больше нравится, в рассоле до готовности.
  3. Затем перелаживаем баклажаны в банку 3л, плотно.
  4. Заливаем сверху 100гр. уксуса и если есть свободное пространство заливаем все рассолом.
  5. Закрываем крышкой и закатываем.

Получившиеся баклажаны открытые зимой уплетаются за обе щеки, если порезать их с луком и полить маслом.

Успешной готовки — помните, что все овощи перед заготовками нужно тщательно мыть.

Читайте также:  Домашняя аджика: рецепт из помидоров, перца, моркови и других ингредиентов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: