Домашняя аджика: рецепт из помидоров, перца, моркови и других ингредиентов

Домашняя аджика: рецепт аджики из помидоров, перца, моркови и других ингредиентов

Если Вы уже закатали много томата, а помидоры все не кончаются, можно закупорить еще и аджику. Домашняя аджика — это очень вкусное блюдо, которое подав на стол любая хозяйка получит массу комплиментов. Мало кто консервирует аджику из-за того, что возиться с ней придется долго.
Конечно многие боятся делать заготовки еще и из-за того, что ни разу этого не делали. Но думаю по этому рецепту сможет закупорить аджику даже мужчина. Давайте приступим.

Домашняя Аджика: процесс приготовления

Для начала собираем все необходимые ингредиенты для консервирования Аджики.

  • 5 кг помидор;
  • 1 кг перца;
  • 1 кг моркови;
  • стакан чеснока;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг лука;
  • 2 столовые ложки соли.

Далее идем по пунктам:

  1. Всё тщательно промываем. Перегоняем через мясорубку и сливаем в кастрюлю, подобрав такую в которую все поместится. Ставим на плиту,накрываем крышкой и ждем закипания.
  2. Через 1,5 часа после закипания заливаем растительное масло (кто как любит).
  3. Сразу после закипания можно ставить чайник или кастрюлю с водой, для стерилизации банок. Сверху ставим банку — пусть чайник закипает вместе с банкой на верху.
  4. Варим аджику еще 30 минут.
  5. Если прикоснувшись к банке руку удержать нельзя, то она простерилизовалась. Снимаем банку на стол, подложив под нее полотенец чтобы она не треснула если положить ее на мокрый стол.
  6. Кладем стерилизоваться крышку.
  7. С помощью половника заливаем из кастрюли аджику в банку.
  8. Снимаем крышку и накрываем банку сверху.
  9. Ставим новый балон стерилизоваться и закатываем аджику. Так, когда мы закроем аджику, второй балон будет уже готов.

У некоторых хозяек бывает такое, что банки трескаются — причиной этого может быть уже имеющаяся трещина у ободка. Сильное придавливание крышки и конечно же холодные предметы, соприкоснувшись с которыми горячая банка сразу трескается.
Если банка треснула, ее нужно открыть и выбросить все ее содержимое, а затем и саму банку.
Если банки взрываются, значит либо овощи были плохо промыты — например всего один раз без ополаскивания. Либо банка плохо вымыта или стерилизована.
В остальных случаях мы получаем прекрасную аджику к столу.

Читайте также:  Рецепт — как сварить клубничное варенье

Успехов на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: