Рецепт приготовления салата-ассорти из всевозможной огородной зелени. Легко,полезно, витаминно!
Начало лета – настоящее буйство молодой зелени. Красивой, полезной и вкусной! Давайте соберем это богатство в большую охапку и приготовим летнее блюдо салат — ассорти! Вот попробуете, это совсем не «силос» и не «трава», как выказываются любители мясных блюд:) Ну и пусть салат действительно из «съедобной травы»! Зато — легко,полезно, витаминно!
Чтобы приготовить летний салат из зелени, подходит все, что растет на Вашем огороде, участке, даче: укроп и петрушка; салат кучерявый и дубовый салатик (с красновато-фиолетовыми листочками); шпинат, базилик и зеленый лук.
А есть еще руккола, сельдерей, кинза – но это уже на любителя. Очень уж специфический вкус и аромат у этих травок.
Ингредиенты для салата из зелени:
- разнообразная зелень;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление салат из зелени:
- Всю зелень тщательно вымыть (замачиваем на 10 минут в холодной водичке, затем промываем под краном) и слегка обсушить на чистом полотенце.
- Листья салата, шпината порезать поперек полосками или порвать вручную на мелкие кусочки.
- Перышки зеленого лучка мелко нарезать.
- Укроп, петрушку измельчить.
- Посолить салат, полить растительным маслом и осторожно перемешать, не сминая листочки, а «распушивая» их. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
- Украсить можно веточками различной зелени.
Салат ассорти из зелени готов!