Летние блюда. Зеленый лук в яйце.

Летние блюда. Зеленый лук в яйце.

Зеленый лук в яйце — быстро и потрясающе вкусно!

Восхитительно вкусный, сытный и простой летний завтрак – стрелки зеленого лука! Да-да, те самые дудочки, которые лук выбрасывает, когда собирается цвести. Вы думали, они ни на что не пригодны? А вот попробуйте обжарить луковые дудочки в масле с добавлением яйца. Вкуснотища неописуемая! Получается оригинальное, изысканное блюдо – ну просто как в ресторане! И никто не догадается, из чего оно приготовлено.
Если же раздобыть стрелки-дудочки сложно, вполне можно приготовить и обычные перья зеленого лука. Этот вариант хоть и не настолько необычен, но тоже очень вкусен.

Ингредиенты для зеленого лука в яйце:

  •  пучок луковых перьев или стрелок (чем больше, тем лучше: лук сильно ужаривается, а его должно быть больше, чем яиц);
  • 1 – 2 яйца;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • сметана.

Зеленый лук в яйце: как приготовить?

Растопить на теплой сковородке сливочное масло. Растительное тоже подходит, но со сливочным вкуснее. Перья или дудочки зеленого лука вымыть и мелко нарезать.

Высыпать зелёный лук на сковородку с маслом и обжаривать, помешивая вилкой.

Когда лук начнет становиться мягким, вбить 1 – 2 яйца (в зависимости от того, сколько Вы взяли лука).

«Изюминка» блюда как раз в том, что должен получиться не омлет с зеленым луком, а много лука с небольшим количеством яйца.
Теперь нужно посолить и перемешать содержимое сковородки.

Продолжать жарить на маленьком огоньке под крышкой, периодически помешивая.
Когда яйцо будет готово – выключаем.

Блюдо хорошо есть как теплым, полив прохладной сметаной, так и в охлажденном виде.

С чем его сравнить? По вкусу немного похоже на грибы. Попробуйте сами, и этот летний завтрак непременно станет любимым!

Читайте также:  Салат: ассорти из зелени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: