Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Люля-кебаб издавна готовили на Востоке. Его особенностью является нежная, тающая во рту консистенция. Секрет блюда кроется в умелом приготовлении фарша, который долго вымешивается и тщательно отбивается до вязкости. Это необходимо также для того, чтобы мясо держалось на шампуре.

Для приготовления люля-кебаб берется баранина – 1 кг, лук – 4 головки, курдючное сало – 100 г, порошок базилика и мяты – 1 ст. ложка, черный перец – 1 ч. ложка.

В качестве гарнира используется свежая зелень: мята, базилик, эстрагон, кресс, зеленый лук, порей, молодой чеснок.

Приготовление:

Чтобы приготовить фарш для люля-кебаб, берется половина порции курдючного сала и вместе с луком пропускается через мясорубку. Баранина пропускается дважды. Сначала пропускают одно мясо, затем – смесь мясного фарша с луком и курдючным салом.

Фарш тщательно вымешивается и отбивается в течение 15 минут до вязкости, сдабривается порошком базилика, мяты, перца, солью. После этого фарш ставят на полчаса в холод для вызревания.

Оставшуюся половину курдючного сала нарезают кубиками и надевают по краям шампуров. Руки смачивают в холодной воде и нанизывают мясной фарш на широкие шампуры в виде 10-15 сантиметровых колбасок. Сформированные таким образом мясные колбаски, обжаривают (гриллируют) на мангале или в духовке.
Автор: elissa



Комментирование закрыто.