Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Люля-кебаб издавна готовили на Востоке. Его особенностью является нежная, тающая во рту консистенция. Как приготовить Азербайджанский Люля-кебаб в домашних условиях? Секрет блюда кроется в умелом приготовлении фарша, который долго вымешивается и тщательно отбивается до вязкости. Это необходимо также для того, чтобы мясо держалось на шампуре.

Для приготовления люля-кебаб потребуются:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • курдючное сало – 100 г.;
  • порошок базилика и мяты – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

В качестве гарнира используется свежая зелень: мята, базилик, эстрагон, кресс, зеленый лук, порей, молодой чеснок.

Процесс Приготовления Люля-кебаб:

Чтобы приготовить фарш для Люля-кебаб, берется половина порции курдючного сала и вместе с луком пропускается через мясорубку. Баранина пропускается дважды. Сначала пропускают одно мясо, затем — смесь мясного фарша с луком и курдючным салом.

Фарш тщательно вымешивается и отбивается в течение 15 минут до вязкости, сдабривается порошком базилика, мяты, перца, солью. После этого фарш ставят на полчаса в холод для вызревания.

Оставшуюся половину курдючного сала нарезают кубиками и надевают по краям шампуров. Руки смачивают в холодной воде и нанизывают мясной фарш на широкие шампуры в виде 10-15 сантиметровых колбасок. Сформированные таким образом мясные колбаски, обжаривают (гриллируют) на мангале или в духовке.

Посмотрите другие полезные рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: