Зеленый лук в яйце — быстро и потрясающе вкусно!
Восхитительно вкусный, сытный и простой летний завтрак – стрелки зеленого лука! Да-да, те самые дудочки, которые лук выбрасывает, когда собирается цвести. Вы думали, они ни на что не пригодны? А вот попробуйте обжарить луковые дудочки в масле с добавлением яйца. Вкуснотища неописуемая! Получается оригинальное, изысканное блюдо – ну просто как в ресторане! И никто не догадается, из чего оно приготовлено.
Если же раздобыть стрелки-дудочки сложно, вполне можно приготовить и обычные перья зеленого лука. Этот вариант хоть и не настолько необычен, но тоже очень вкусен.
Ингредиенты для зеленого лука в яйце:
- пучок луковых перьев или стрелок (чем больше, тем лучше: лук сильно ужаривается, а его должно быть больше, чем яиц);
- 1 – 2 яйца;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- сметана.
Зеленый лук в яйце: как приготовить?
Растопить на теплой сковородке сливочное масло. Растительное тоже подходит, но со сливочным вкуснее. Перья или дудочки зеленого лука вымыть и мелко нарезать.
Высыпать зелёный лук на сковородку с маслом и обжаривать, помешивая вилкой.
Когда лук начнет становиться мягким, вбить 1 – 2 яйца (в зависимости от того, сколько Вы взяли лука).
«Изюминка» блюда как раз в том, что должен получиться не омлет с зеленым луком, а много лука с небольшим количеством яйца.
Теперь нужно посолить и перемешать содержимое сковородки.
Продолжать жарить на маленьком огоньке под крышкой, периодически помешивая.
Когда яйцо будет готово – выключаем.
Блюдо хорошо есть как теплым, полив прохладной сметаной, так и в охлажденном виде.
С чем его сравнить? По вкусу немного похоже на грибы. Попробуйте сами, и этот летний завтрак непременно станет любимым!