Квас — освежающий напиток, рецепт которого в каждом доме свой и истинный вкус которого, к сожалению, многие успели забыть.
Наверное квас придумали специально для лета, ведь именно летом так приятно выпить холодного кваса или поесть окрошки на квасе и самое главное квас легко приготовить.
Рецептов кваса очень много — рисовый квас, свекольный квас, чайный квас, квас из ржаного, черного хлеба и т.д.
Предлагаю ознакомиться с еще одним рецептом кваса, который легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- вода 10л;
- сахар — 1кг;
- лимонная кислота — 2 столовые ложки;
- дрожжи — 1 столовая ложка.
Рецепт — технология приготовления.
- 05кг сахара высыпаем в воду, 0,5кг высыпаем на сковороду, чтобы сахар поменял цвет на коричневый, затем так же смешиваем с водой и засыпаем дрожжи и лимонную кислоту.
- Даем 2 часа отстояться и раствориться всем ингредиентам и разливаем в бутылки.
- Затем кладем квас в холодильник и охладившийся квас можно пить.
Итак, вы можете приготовить квас различными способами — один из них это описанный выше быстрый рецепт приготовления кваса.
Если у Вас есть свой рецепт кваса, можете поделиться в комментариях.