Рецепт кваса

Рецепт кваса

Квас — освежающий напиток, рецепт которого в каждом доме свой и истинный вкус которого, к сожалению, многие успели забыть.
Наверное квас придумали специально для лета, ведь именно летом так приятно выпить холодного кваса или поесть окрошки на квасе и самое главное квас легко приготовить.
Рецептов кваса очень много — рисовый квас, свекольный квас, чайный квас, квас из ржаного, черного хлеба и т.д.
Предлагаю ознакомиться с еще одним рецептом кваса, который легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • вода 10л;
  • сахар — 1кг;
  • лимонная кислота — 2 столовые ложки;
  • дрожжи — 1 столовая ложка.

Рецепт — технология приготовления.

  • 05кг сахара высыпаем в воду, 0,5кг высыпаем на сковороду, чтобы сахар поменял цвет на коричневый, затем так же смешиваем с водой и засыпаем дрожжи и лимонную кислоту.
  • Даем 2 часа отстояться и раствориться всем ингредиентам и разливаем в бутылки.
  • Затем кладем квас в холодильник и охладившийся квас можно пить.

Итак, вы можете приготовить квас различными способами — один из них это описанный выше быстрый рецепт приготовления кваса.

Если у Вас есть свой рецепт кваса, можете поделиться в комментариях.

Читайте также:  Как приготовить Азербайджанский ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: