Варенье из клубники, это конечно не свежая клубника, но ведь ее тоже всю сразу не съешь и что-то хочется заготовить на зиму, поэтому я решил поделиться рецептом, как сварить клубничное варенье.
Для начала клубнику нужно конечно вырастить или купить, но я думаю, что этот вопрос Вы уже решили, поэтому переходим непосредственно к рецепту.
Клубничное варенье на зиму
Клубнику нужно предварительно хорошо промыть и оборвать усики.
- Засыпаем клубнику сахаром в эмалированной посуде, чтобы все ягоды были закрыты.
- На следующий день варим. Доводим до кипения и ждем 25 минут.
- Дезинфицируем банки над паром.
- Заливаем варенье в банку.
- Сразу закрываем дезинфицированной крышкой и закатываем.
Признак дезинфицированной банки — горячая невозможно взять в руки.
Однако все мы понимаем, что свежая клубника, это намного лучше, поэтому есть и другой рецепт, как купорить клубнику в сыром виде.
Клубника в сахаре: как приготовить?
- Клубнику перегнать на мясорубке.
- Смешать 1 часть клубники с 2 частями сахара.
- Переложить в банки, закрыть капроновой крышкой.
Готовую клубнику положить в холодильник на зиму.
Итак, пусть выращивание клубники для кого-то хороший бизнес, который позволяет неплохо зарабатывать, но для нас, свежая клубника, это прежде всего много витаминов, вкусная закуска и прекрасное клубничное варенье к чаю.
Чтобы сварить клубничное варенье, сначала нужно хорошо промыть и очистить клубнику от плодоножек. Затем нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В глубокой кастрюле смешайте клубнику с сахаром в пропорции 1:1, чтобы клубника дала сок. Оставьте на несколько часов, чтобы она настоялась. После этого доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только начнет закипать, уменьшите огонь и варите варенье 15-20 минут до нужной консистенции. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Теперь его можно хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Чтобы сварить клубничное варенье, возьмите свежую клубнику, хорошо её промойте и удалите хвостики. Затем нарежьте ягоды на половинки или четвертинки. В глубокой кастрюле соедините клубнику с сахаром в пропорции 1:1. Оставьте на час, чтобы клубника пустила сок. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как начнет закипать, убавьте огонь и варите около 30-40 минут, снимая пенку. Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Получится вкусный десерт!