Рецепт — как сварить клубничное варенье

Рецепт — как сварить клубничное варенье

Варенье из клубники, это конечно не свежая клубника, но ведь ее тоже всю сразу не съешь и что-то хочется заготовить на зиму, поэтому я решил поделиться рецептом, как сварить клубничное варенье.

Для начала клубнику нужно конечно вырастить или купить, но я думаю, что этот вопрос Вы уже решили, поэтому переходим непосредственно к рецепту.

Клубничное варенье на зиму

Клубнику нужно предварительно хорошо промыть и оборвать усики.

  1.  Засыпаем клубнику сахаром в эмалированной посуде, чтобы все ягоды были закрыты.
  2. На следующий день варим. Доводим до кипения и ждем 25 минут.
  3. Дезинфицируем банки над паром.
  4. Заливаем варенье в банку.
  5. Сразу закрываем дезинфицированной крышкой и закатываем.

Признак дезинфицированной банки — горячая невозможно взять в руки.

Однако все мы понимаем, что свежая клубника, это намного лучше, поэтому есть и другой рецепт, как купорить клубнику в сыром виде.

Клубника в сахаре: как приготовить?

  1. Клубнику перегнать на мясорубке.
  2. Смешать 1 часть клубники с 2 частями сахара.
  3. Переложить в банки, закрыть капроновой крышкой.

Готовую клубнику положить в холодильник на зиму.

Итак, пусть выращивание клубники для кого-то хороший бизнес, который позволяет неплохо зарабатывать, но для нас, свежая клубника, это прежде всего много витаминов, вкусная закуска и прекрасное клубничное варенье к чаю.

Читайте также:  Как купорить баклажаны: как закатать синенькие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Летний сезон
Комментариев: 2
  1. Валерия Минаева

    Чтобы сварить клубничное варенье, сначала нужно хорошо промыть и очистить клубнику от плодоножек. Затем нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В глубокой кастрюле смешайте клубнику с сахаром в пропорции 1:1, чтобы клубника дала сок. Оставьте на несколько часов, чтобы она настоялась. После этого доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только начнет закипать, уменьшите огонь и варите варенье 15-20 минут до нужной консистенции. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Теперь его можно хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

  2. Кирилл Данилов

    Чтобы сварить клубничное варенье, возьмите свежую клубнику, хорошо её промойте и удалите хвостики. Затем нарежьте ягоды на половинки или четвертинки. В глубокой кастрюле соедините клубнику с сахаром в пропорции 1:1. Оставьте на час, чтобы клубника пустила сок. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как начнет закипать, убавьте огонь и варите около 30-40 минут, снимая пенку. Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Получится вкусный десерт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: