Ближе к концу лета на грядках начинают поспевать баклажаны, которые иногда в простонародье называют «синенькими» и вот вроде и лето закачивается, а они все растут и растут и как-то готовить их уже не хочется, но можно закупорить и я хочу Вас познакомить с одним интересным рецептом.
Как купорить баклажаны: как закатать синенькие.
Все, кто не воспринимает закатанные баклажаны в качестве закуски на столе, могут прочесть статьи про ремонт. Запланировав строительство в следующем году, а для остальных рецепт ниже.
Рецепт заготовки целых баклажанов.
- Первоначально готовим рассол, взяв холодную воду и насыпав туда соли, чтобы плавало куриное яйцо, хотя лучше, если соли чуть меньше.
- Варим баклажаны или синенькие, кому как больше нравится, в рассоле до готовности.
- Затем перелаживаем баклажаны в банку 3л, плотно.
- Заливаем сверху 100гр. уксуса и если есть свободное пространство заливаем все рассолом.
- Закрываем крышкой и закатываем.
Получившиеся баклажаны открытые зимой уплетаются за обе щеки, если порезать их с луком и полить маслом.
Успешной готовки — помните, что все овощи перед заготовками нужно тщательно мыть.