Если у Вас уродился болгарский перец, то это радостное событие. Но чтобы он не пропал, его нужно как-то сохранить на зиму.
Конечно можно заморозить перец в морозилке, но мы чаще консервируем его, закатывая в банки в виде готового блюда.
Сегодня я расскажу о том, как закатывать болгарский перец и два рецепта — «тещин язык» и «лечо».
Рецепт «Тещин язык»
- 3кг перца режем кусочками на 4 части.
- Перегоняем на мясорубке: 1,5 кг лука; 1 головка чеснока; 2кг помидоров.
- Смешиваем с: 2 столовые ложки соли; 200 грамм сахара; 200 грамм уксуса; 200 грамм масла.
- После закипания варим 30 минут.
- Закатываем в банки. Процесс закатывания подробно описан в рецепте аджики.
Рецепт Лечо
Для лечо нем потребуется:
- 5 кг помидор перегоняем в томат;
- 3кг перца (кусочками на 4 части);
- 200гр растительного масла;
- 100 грамм чеснока (бросить перед готовностью);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2столовые ложки соли;
- 1 чайная ложку уксуса.
После закипания варим 25 минут и закатываем в банки.
Успехов на кухне.